Donnerstag, 13. Juni 2013



Back und Koch Site Bar      Mi.12.06.2013                        

International:   

Kochrezepte aus aller Welt


Heute Papageienkuchen 
(altes DDR-Rezept) 
für 4 Portionen


Das sind einige Zutaten.

Foto Papageienkuchen (altes DDR-Rezept) 

So soll einmal alles aussehen.

Foto Papageienkuchen (altes DDR-Rezept)



Foto Papageienkuchen (altes DDR-Rezept)  

 


Foto Papageienkuchen (altes DDR-Rezept) 





 









Foto Papageienkuchen (altes DDR-Rezept)



















Foto Papageienkuchen (altes DDR-Rezept)



 









Foto Papageienkuchen (altes DDR-Rezept) 







 

Foto Papageienkuchen (altes DDR-Rezept)


Foto Papageienkuchen (altes DDR-Rezept)




Foto Papageienkuchen (altes DDR-Rezept)


Zutaten für 4 Portionen

300 g Butter, zimmerwarm
300 g Mehl
300 g Zucker
5 Eier
1 Pkg. Backpulver
200 g saure Sahne

Puddingpulver Waldmeister

Puddingpulver Vanille

Puddingpulver Schokolade

Rote Grützepulver







Einheiten





 Zutatenliste





Zubereitung

Aus Butter, Mehl, Zucker, Eiern, 
Backpulver und saurer Sahne 
einen Rührteig herstellen.

Den Teig in 4 Teile aufteilen:

1. Teil mit Puddingpulver 
Waldmeister vermengen.

2. Teil mit Puddingpulver 
Vanille vermengen.

3. Teil mit Puddingpulver 
Schokolade vermengen.

4. Teil mit Rote Grützepulver 
vermengen.

Teile abwechselnd neben- und 
übereinander in eine Springform 
füllen (dabei aber nicht vermischen).

Backofen: Bei mittlerer Hitze 
ca. 30 Min. backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen