Back und Koch Site Bar Mi.12.06.2013
International:
Kochrezepte aus aller Welt
Heute Papageienkuchen
(altes DDR-Rezept)
für 4 Portionen
Das sind einige Zutaten.
So soll einmal alles aussehen.
Zutaten für 4 Portionen
300 g | Butter, zimmerwarm | |||
300 g | Mehl | |||
300 g | Zucker | |||
5 | Eier | |||
1 Pkg. | Backpulver | |||
200 g | saure Sahne | |||
Puddingpulver Waldmeister | ||||
Puddingpulver Vanille | ||||
Puddingpulver Schokolade | ||||
Rote Grützepulver | ||||
Einheiten |
Zutatenliste
Zubereitung
Aus Butter, Mehl, Zucker, Eiern,
Backpulver und saurer Sahne
einen Rührteig herstellen.
Den Teig in 4 Teile aufteilen:
1. Teil mit Puddingpulver
Waldmeister vermengen.
2. Teil mit Puddingpulver
Vanille vermengen.
3. Teil mit Puddingpulver
Schokolade vermengen.
4. Teil mit Rote Grützepulver
vermengen.
Teile abwechselnd neben- und
übereinander in eine Springform
füllen (dabei aber nicht vermischen).
Backofen: Bei mittlerer Hitze
ca. 30 Min. backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen