Back und Koch Site Bar Fr.14.06.2013
International:
Kochrezepte aus aller Welt
Heute
Spanische Tortilla
Zutaten für 4 Portionen
1 kg | festkochende Kartoffeln | |||
6 EL | Olivenöl | |||
250 g | Zwiebeln | |||
2 | Knoblauchzehen | |||
Salz, Pfeffer | ||||
5 | Eier | |||
5 EL | Schlagsahne | |||
2 EL | gehackte Petersilie | |||
Einheiten
Zutatenliste |
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen,
in Scheiben schneiden.
4 Esslöffel Öl in
einer Pfanne erhitzen.
Kartoffelscheiben darin in
mehreren Portionen goldbraun
anbraten.
Dann alle Scheiben in die
Pfanne geben und bei mittlerer
Hitze ca. 10 Minuten weiterbraten.
Zwiebeln und Knoblauch
schälen, fein hacken.
Nach 5 Minuten mit in
die Pfanne geben.
Mit Salz und Pfeffer
würzig abschmecken.
Eier und Sahne verquirlen,
über die Kartoffeln geben.
Bei schwacher Hitze zugedeckt
ca. 10-15 Minuten stocken lassen.
Dabei ab und zu an der Pfanne
rütteln, damit die Tortilla nicht
am Boden ansetzt.
Tortilla auf einen Teller stürzen.
Übriges Öl erhitzen. Tortilla mit
der gebräunten Seite nach oben
in die Pfanne gleiten lassen.
Ca. 4 Minuten weiterbraten.
Auf einem großen Teller anrichten
und mit Petersilie bestreut servieren.
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