Mittwoch, 19. Juni 2013



Back und Koch Site Bar    Mi.19.06.2013                                         
International:   

Kochrezepte aus aller Welt


Heute Hurka
Ungarische Schlachtplatte

Foto Hurka 

Zutaten für 10 Portionen


1 kg Leberwurst
1 kg Blutwurst
1 kg frische Bratwurst
1 kg Schweinskotelett am Stück
10 Stk. durchwachsener bis weißer Speck
1 pro Person Portion gedünsteter Rotkohl
1 pro Person Portion Röstkartoffeln
Prise/n Salz
Prise/n Paprika



Zutatenliste
Einheiten

Zubereitung

In Ungarn gibt es in jedem "Szupermarket" 
und beim "Hentes" (=Metzger) sowieso am 
Schlachttag Leber-, Blut- und Bratwürste 
unter dem Namen "Hurka" zu kaufen. 

Die ungarische Schlachtplatte ist 
der deutschen nicht unähnlich. 

Die Art der Zubereitung 
weicht leicht ab. 

Besonders auffallend: 
die Würste werden in der 
Haut knusprig gebraten.
 

Hurka gibt es meist in vereinfachter 
Form auch auf Bauernmärkten im 
Stehen zu essen, Salzgurken und ein 
Arany Ászok (=Bier) dazu.

Den Speck so bis zur Schwarte 

eingeschneiden, anbraten oder 
grillen, dass er sich zu einem 
 Kamm rollt. 

Mit Paprika würzen.
 

Die frisch bereiteten Leber- und 
Blutwürste sowie die Bratwürste 
in eine Pfanne geben, mit "wenig" 
zerlaufenem Fett begießen und im 
Backofen knusprig braten. 

Schweinskotelett in Scheiben 
schneiden, ausklopfen, salzen 
und in "wenig" Fett von beiden 
Seiten knusprig braten. 

Den gedünsteten Rotkohl und 
die Röstkartoffeln geschmackvoll 
auf einer Platte anhäufen, die 
aufgeschnittenen Würste sowie 
die gebratenen Koteletts daneben 
legen. 

Mit "wenig" ausgebratenem Wurstfett 
begießen und heiß servieren.

Die traditionelle ungarische Küche hat 

eine andere Vorstellung von "wenig" Fett. 


Wenn Hurka auf den Tisch kommt,  
 wird sofort gegessen und nicht erst 
lange rumfotografiert. 



3 Kommentare








Für das Originalrezept kann in 
Deutschland nicht stilgerecht 
eingekauft werden.



toll, eine schöne, 
deftige Schlachteplatte!









So richtig nach meiem Geschmack 
Gruss Lotty

















































 

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