Back und Koch Site Bar Mi.19.06.2013
International:
Kochrezepte aus aller Welt
Heute Hurka
Ungarische Schlachtplatte
Zutaten für 10 Portionen
1 kg | Leberwurst |
1 kg | Blutwurst |
1 kg | frische Bratwurst |
1 kg | Schweinskotelett am Stück |
10 Stk. | durchwachsener bis weißer Speck |
1 pro Person | Portion gedünsteter Rotkohl |
1 pro Person | Portion Röstkartoffeln |
Prise/n | Salz |
Prise/n | Paprika |
Zutatenliste
Einheiten
Zubereitung
In Ungarn gibt es in jedem "Szupermarket"
und beim "Hentes" (=Metzger) sowieso am
Schlachttag Leber-, Blut- und Bratwürste
unter dem Namen "Hurka" zu kaufen.
Die ungarische Schlachtplatte ist
der deutschen nicht unähnlich.
Die Art der Zubereitung
weicht leicht ab.
Besonders auffallend:
die Würste werden in der
Haut knusprig gebraten.
Hurka gibt es meist in vereinfachter
Form auch auf Bauernmärkten im
Stehen zu essen, Salzgurken und ein
Arany Ászok (=Bier) dazu.
Den Speck so bis zur Schwarte
eingeschneiden, anbraten oder
grillen, dass er sich zu einem
Kamm rollt.
Mit Paprika würzen.
Die frisch bereiteten Leber- und
Blutwürste sowie die Bratwürste
in eine Pfanne geben, mit "wenig"
zerlaufenem Fett begießen und im
Backofen knusprig braten.
Schweinskotelett in Scheiben
schneiden, ausklopfen, salzen
und in "wenig" Fett von beiden
Seiten knusprig braten.
Den gedünsteten Rotkohl und
die Röstkartoffeln geschmackvoll
auf einer Platte anhäufen, die
aufgeschnittenen Würste sowie
die gebratenen Koteletts daneben
legen.
Mit "wenig" ausgebratenem Wurstfett
begießen und heiß servieren.
Die traditionelle ungarische Küche hat
eine andere Vorstellung von "wenig" Fett.
Wenn Hurka auf den Tisch kommt,
wird sofort gegessen und nicht erst
lange rumfotografiert.
3 Kommentare
So richtig nach meiem Geschmack
Gruss Lotty
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