Back und Koch Site Bar Do.20.06.2013
International:
Kochrezepte aus aller Welt
Heute
Spaghetti mit
Sahnecremekäse,
Schinkenspeck und
Rucola
Zutaten für 4 Portionen
400 g | Spaghetto |
1 TL | Salz |
100 g | Mascarpone |
200 ml | Sahne |
4 EL | geriebener Parmesankäse |
250 g | Schinkenspeck in Würfeln |
125 g | weiche Butter |
1 kleine | Zwiebel |
1 Bund | Rucola |
Zutatenliste
Zubereitung
In einem großen Topf eine
ausreichende Menge Wasser
kochen.
Die Spaghetti im Wasser garen.
In der Zwischenzeit die weiche
Butter in einer kleinen Schüssel
schaumig rühren.
Mit einem Holzlöffel Quark,
Mascarpone und den geriebenen
Käse unter die Butter heben und
mit etwas Kochwasser verdünnen.
Solange schlagen, bis eine leichte,
glatte Crememasse entstanden ist.
Die in Würfel geschnittene Zwiebel
in einem Topf andünsten.
Anschließend den gewürfelten
Schinkenspeck dazugeben und
kräftig anbraten.
Die Crememasse zu den
Schinkenspeck geben und
unter ständigem rühren
langsam erwärmen.
Die unterdessen auf Biss
gekochten Spaghetti gut
abtropfen und in eine
Schüssel geben.
Die Creme mit dem
Schinken darunter mischen.
Zum Schluss mit
dem Rucola garnieren.
Dazu reicht man einen
fruchtigen Weißwein.
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