Back und Koch Site Bar Di.18.06.2013
International:
Kochrezepte aus aller Welt
Heute
Gaby's Blumenkohl Tajine
Zutaten für 6 Portionen
1 Stk. | Blumenkohl |
450 g | Kartoffeln |
1 mittlere | Zwiebel |
1 Becher | Sahne (200 ml) |
1 EL | Curry |
1 EL | Öl |
selbstgemachte Suppenwürze oder gekörnte Brühe | |
Wasser | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Einheiten
Zutatenliste
Zubereitung
Tajine wässern.
Zwiebel würfeln und in
dem Öl anschwitzen.
Blumenkohl in Röschen schneiden.
Kartoffeln schälen
(geschält gewogen!!) und würfeln.
Zwiebeln in die untere Tajinenhälfte
füllen Kartoffeln und Blumenkohl
ebenso.
Alles mit der selbstgemachten
Suppenwürze(oder gekörnter Brühe)
Pfeffer und Muskat würzen.
Etwas Wasser angießen. Tajine in
den Ofen stellen und in 50 Grad
Schritten auf 180 °C hochfahren.
Gemüse ca. 40 Minuten garen
(je nachdem wie weich man es möchte!)
Sahne mit dem Curry verquirlen
und über das Gemüse schütten.
Tajine geschlossen noch ca.
5 Minuten im Ofen belassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen