Dienstag, 18. Juni 2013



Back und Koch Site Bar    Di.18.06.2013                                         
International:   

Kochrezepte aus aller Welt


Heute

Gaby's Blumenkohl Tajine

Foto Gaby's Blumenkohl Tajine 


Foto Gaby's Blumenkohl Tajine 

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk. Blumenkohl
450 g Kartoffeln
1 mittlere Zwiebel
1 Becher Sahne (200 ml)
1 EL Curry
1 EL Öl

selbstgemachte Suppenwürze oder gekörnte Brühe

Wasser

Pfeffer

Muskatnuss


Einheiten

Zutatenliste


Zubereitung


Tajine wässern.

Zwiebel würfeln und in 
dem Öl anschwitzen. 

Blumenkohl in Röschen schneiden. 

Kartoffeln schälen 
(geschält gewogen!!) und würfeln.
 


Zwiebeln in die untere Tajinenhälfte 
füllen Kartoffeln und Blumenkohl 
ebenso.

Alles mit der selbstgemachten 

Suppenwürze(oder gekörnter Brühe) 
Pfeffer und Muskat würzen.
 

Etwas Wasser angießen. Tajine in 
den Ofen stellen und in 50 Grad 
Schritten auf 180 °C hochfahren. 

Gemüse ca. 40 Minuten garen
(je nachdem wie weich man es möchte!) 

Sahne mit dem Curry verquirlen 

und über das Gemüse schütten. 

Tajine geschlossen noch ca. 
5 Minuten im Ofen belassen.


 


























































  

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