Koch und Back Site Bar Fr.28.06.2013
International: Kochen
Kochrezepte aus aller Welt
Heute
Asiatische Spitzkohl-
Hähnchen-Pfanne
Zutaten für 2 Portionen
350 g | Spitzkohl | |
1 kleine | Paprikaschote, rot | |
125 g | Champignons | |
250 g | Hähnchenbrustfilet | |
3 EL | Öl | |
Salz, Pfeffer | ||
100 ml | Geflügelfond | |
1/2 TL | Speisestärke | |
2 EL | Weisswein | |
2 EL | Sojasauce | |
2 EL | süss-pikante Chilisauce |
Einheiten
Zutatenliste |
Zubereitung
Den Spitzkohl putzen, vierteln,
den Strunk herausschneiden
und die Viertel in breite Streifen
schneiden.
Paprika vierteln, entkernen,
waschen und in Streifen
schneiden.
Champignons putzen und in
dünne Scheiben schneiden.
Hähnchenfleisch in
Streifen schneiden.
Öl in einer breiten Pfanne
oder im Wok heiss werden
lassen.
Die Fleischstreifen hineingeben
und rundherum braun anbraten -
nach Geschmack mit Salz und
Pfeffer würzen.
Paprikastreifen, Spitzkohl
und Champignonsscheiben
in die Pfanne geben und unter
rühren bei mittlerer Hitze ca.
8 min anbraten.
Mit dem Fond ablöschen.
Speisestärke, Weisswein,
Sojasosse und Chilisauce
verrühren und in die
Pfanne geben - unterrühren
und einmal aufkochen lassen.
Dazu passt am besten Reis.
Testbericht zu Asiatische
Spitzkohl-Hähnchen-Pfanne
Ich habe das Rezept
einwenig abgewandelt:
das Fleisch vorher einwenig
mariniert, noch eine Zwiebel
und Lauch zum Gemüse, den
Weisswein weggelassen, und
das ganze mit Curry abgeschmeckt.
Sehr lecker!
International: Backen
Heute Stachelbeer-
Streuselkuchen
Zutaten für 4 Portionen
700 g | Mehl |
75 g | gekühlte Butter |
100 g | Marzipan-Rohmasse |
1 Pkg. | Vanille-Puddingpulver |
200 g | Creme fraiche |
500 g | Magerquark |
1000 g | Stachelbeeren |
1 Stk. | unbehandelte Zitrone |
75 g | Butter |
5 | Eier |
300 g | Zucker |
250 ml | lauwarme Milch |
1 Pkg. | Trockenhefe |
1 TL | Zimt |
Einheiten
Zutatenliste
Zubereitung
500g Mehl mit Hefe, Milch,
75g Zucker, 2 Eiern, dem
Fett und der Zitronenschale
zum Hefeteig verarbeiten und
etwa 45 Minuten gehen lassen.
Stachelbeeren waschen,
abtrocknen und Stiele
und Blüten mit einer Schere
entfernen.
Die restlichen Eier trennen,
Eigelb mit 150g Zucker schaumig
schlagen, Quark mit Creme fraiche,
2 El Zitronensaft und Puddingpulver
verrühren und den steif geschlagenen
Eischnee darunterheben.
Den Teig nochmals durchkneten
und auf einem gefetteten Blech
ausrollen.
Zuerst die Quarkmasse, dann
die Beeren darauf verteilen.
Auf der Mittelschiene des auf
200 Grad vorgeheizten Ofens
etwa 40 Minuten backen.
Die noch übrigen Zutaten mit den
Fingerspitzen zu Streuseln krümeln,
auf den Kuchen streuen und diesen
weitere 20 Minuten backen.
Da selten ein ganzes Blech Kuchen
gegessen wird, back ich immer zwei
Springformen, ein Kuchen wird
eingefroren.
Einfach bei Zimmertemperatur
auftauen lassen, schmeckt wie
frisch gebacken.
Stachelbeer-Streuselkuchen
wurde ausprobiert von:
DiscoSpice7
pfannenwendy
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