Koch und Back Site Bar Do.27.06.2013
International: Kochen
Kochrezepte aus aller Welt
Heute
Bärlauch - Garnelen -
Spaghetti - Pfanne
Zutaten für 1 Portionen
100 g | Spaghetti oder Reisnudeln |
1 EL | Olivenöl |
2 | Schalotten |
1 TL | gekörnte Brühe |
1 | Knoblauchzehe |
125 g | Garnelenschwänze |
50 g | Bärlauch |
50 ml | Nudelkochwasser |
1/2 TL | Fisch-Masala...(wenn vorhanden) |
Salz, Pfeffer, Muskat |
Einheiten
Zutatenliste |
Zubereitung
- Nudeln nach Angaben garkochen
- Olivenöl erhitzen, kleingehackte
Schalotten kurz andünsten....
gekörnte Brühe, Knoblauch und
Garnelenschwänze zugeben...
- kleingehackten Bärlauch unterziehen,
unter rühren zusammenfallen lassen...
mit dem Nudel-Kochwasser ablöschen.
- Zum Schluss die gekochten Spaghetti
unterheben, mit Salz, Pfeffer, Muskat
abschmecken.... hmmmm
- Guten Appetit -
1 Kommentar
Ich liebe all diese Garnelenspeisen
und wenn es dann noch so superlecker
aussieht
International: Backen
Heute Rhabarber-
Pudding-Tiramisu
Zutaten für 6 Portionen
Für den Rhabarber | ||
500 g | Rhabarber | |
5 EL | Brauner Zucker | |
3 | Zimtstangen | |
einige | Minzblätter | |
Prise/n | Ingwer | |
Für den Vanillepudding | ||
2 Päckchen | Vanillepudding | |
2 EL | Zucker | |
1 l | Milch | |
Außerdem | ||
3 Päckchen | Löffelbiskuits (ca.30 Stück) |
Einheiten
Zutatenliste
Rhabarber schälen bzw. die Fäden
abziehen, in kleine Stücke schneiden
und zusammen mit Zucker, Zimtstangen,
Minzblätter und Ingwer in etwas Wasser
ca. 10 Minuten nicht zu stark kochen.
Anschließend warten, bis der
Inhalt warm lauwarm ist (so kann
das Aroma noch gut durchziehen).
Zimtstangen und Minzeblätter
herausholen und dann den
Rhabarber mit dem Pürierstab
gut durchmixen.
Danach das Mus durch ein feines
Sieb streichen, so sind garantiert
keine Rhabarberfäden mehr im Mus.
Aus Puddingpulver, Zucker und
Milch einen Pudding kochen und
unter Rühren etwas abkühlen lassen.
* den Boden mit
Pudding bestreichen.
* Löffelbiskuit in Rhabarbermus
wenden und auf dem Pudding verteilen
* darauf wieder eine Lage in
Rhabarbermus gewendeten
Löffelbiskuit
* den Rest Pudding auf
dem Löffelbiskuit verteilen.
* 3 Streifen Rhabarbermus
längs auftragen
und mittels Quirlstiel oder
Ähnlichem durchziehen, so
entsteht ein kleines Muster.
Rhabarber-Pudding-Tiramisu für
einige Stunden kühl stellen.
Guten Appetit!!!
Zubereitung
Rhabarber schälen bzw. die Fäden
abziehen, in kleine Stücke schneiden
und zusammen mit Zucker, Zimtstangen,
Minzblätter und Ingwer in etwas Wasser
ca.10 Minuten nicht zu stark kochen.
Anschließend warten, bis der
Inhalt warm lauwarm ist (so kann
das Aroma noch gut durchziehen).
Zimtstangen und Minzeblätter
herausholen und dann den Rhabarber
mit dem Pürierstab gut durchmixen.
Danach das Mus durch ein feines
Sieb streichen, so sind garantiert
keine Rhabarberfäden mehr im Mus.
Aus Puddingpulver, Zucker und Milch
einen Pudding kochen und unter Rühren
etwas auskühlen lassen.
Dann wie folgt eine
Dessertform auslegen:
* den Boden mit
Pudding bestreichen.
* Löffelbiskuit in Rhabarbermus
wenden und auf dem Pudding
verteilen
* den Löffelbiskuit mit Pudding
bestreichen.
* Löffelbiskuit in Rhabarbermus
wenden und auf dem Pudding
verteilen
* den Löffelbiskuit mit
Pudding bestreichen
* darauf wieder eine Lage in
Rhabarbermus gewendeten
Löffelbiskuit
* den Rest Pudding auf dem
Löffelbiskuit verteilen.
* 3 Streifen Rhabarbermus längs
auftragen und mittels Quirlstiel oder
Ähnlichem durchziehen, so entsteht
ein kleines Muster.
Rhabarber-Pudding-Tiramisu für
einige Stunden kühl stellen.
Guten Appetit!!!
4 Kommentare
Rhabarber - Tiramisu
deftig
Ein ganz einfaches Rezept
mit Garantiesicherung.
An kühlen Tagen superlecker
und man kann es problemlos
einen Tag vorher zubereiten.
rumpelstilzchen
DAS werde ich auf jeden
Fall nachkochen!
Hört sich ja super lecker an!
Hmmm,
klingt lecker.
Gut, dass ich meine erste Idee
(Tiramisu) verworfen und
mich
inzwischen für etwas anderes
entschieden habe!
Wäre ja langweilig,
zweimal Tiramisu.
Ein super tolles Rezept,gespeichert,
und wird von den letzten Rhabarber
nach gemacht.
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