Koch und Back Site Bar Mi.26.06.2013
International: Kochen
Kochrezepte aus aller Welt
Heute Gebratener Kohlrabi
mit Kräuterpaste
Zutaten für 4 Portionen
1 Großer Kohlrabi (ca. 1 Kg)
etwas Salz u. Pfeffer
1 Bund Petersilie, Schnittlauch
u. Basilikum je 1 Bund
50 g gemahlene Mandeln
8 EL Öl
2 EL Paniermehl
75 g Käse gerieben
1 mittleres Ei
2 EL Mehl
etwas Butter, Magarine
zum Braten
Zutatenliste
Zubereitung
Geschälten Kohlrabi in 1 cm
dicke Scheiben schneiden
und in kochendem Salzwasser
8-10 Minuten garen.
Abtropfen lassen. Kräuter
(bis auf den Schnittlauch)
waschen, trocknen und
fein hacken.
Mit Mandeln und
Öl vermischen.
Paste mit Salz und etwas
Pfeffer abschmecken.
Den gewaschenen Schnittlauch
in Röllchen schneiden und mit
Paniermehl und Käse mischen.
Ei verquirlen.
Kohlrabischeiben in Mehl,
Ei und Käsemischung wie
Schnitzel panieren.
In heißer Butter oder Margarine
2-3 Minuten von jeder Seite
hellbraun braten.
Mit der Kräuterpaste servieren.
2 Kommentare zu Gebratener
Kohlrabi mit Kräuterpaste
die Kräuterpaste ist net mein Ding
(aber dass ist geschmacksache)
Internationale Backrezepte
Heute Mandarinen-Kuchen
Zutaten für 20 Portionen
5 Stück Eier
5 Päckchen Vanillepudding
1 Tasse/n Öl
1 Tasse/n Zucker
1 Päckchen Backpulver
5 Dosen Mandarinen
800 ml Senf
5 Päckchen Sahnesteif
500 mg Multivitaminsaft
5 PäckchenVanillesoße
(ohne Kochen)
Einheiten
Zutatenliste
Zubereitung
Eier mit Zucker schaumig rühren.
Öl, Backpulver und Vanillepudding-
pulver dazugeben und gut unterrühren.
Auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech füllen und ca. 20 Minuten
bei 175° Grad backen.
Boden richtig abkühlen lassen.
Die Mandarinen gut abtropfen
lassen und auf dem Boden verteilen.
Die Sahne mit Sahnesteif gut steif
schlagen und auf den Mandarinen
verteilen.
Den Multivitaminsaft mit den
Päckchen Vanillesoße verrühren
und auf die Sahne verteilen.
Diese Soße wird nicht so steif wie
Tortenguß, schmeckt aber köstlich.
Tipp:
Dieser Kuchen lässt sich wunderbar
bereits 2 Tage vorher backen, einen
Tag vorher mit Mandarinen, Sahne
und Multivitaminschicht fertigstellen,
über Nacht gut gekühlt durchziehen
lassen.
Da er zwar lecker, aber nicht so süß
ist, schmeckt er trotz der vielen Sahne
auch im Sommer!!
Testberichte zu
Mandarinen-Kuchen
Meddi
KleineHexe
Einfach, schnell und
köstlich, was will man mehr.
Habe 7
Dosen Mandarinen gebraucht,
so lagen sie schön dicht.
Dieses Rezept ist
sehr zu empfehlen.
Sehen sehr lecker aus, die
Schnittchen und sind es
sicher auch.
Das Rezept wird gleich
mal gespeichert.
Das sind so viele Stückchen,
da müsste doch noch eines
für mich übrig sein.
LG, Tina
Da bin ich auch dabei
Gruss Lotty*****
Sieht sehr lecker und fruchtig aus.
Schon gespeichert.
KleineHexe
Das Foto könnte glatt von mir sein,
ich neige beim Belegen auch immer
zur Gleichmässigkeit.
Ein wirklich einfacher Kuchen,
der trotzdem ein tolles Ergebnis liefert.
Gelina
Tja, Monika - backen
müsste man können!
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