Back und Koch Site Bar Di.25.06.2013
International:
Kochrezepte aus aller Welt
Heute Gebratener
Grüner Spargel mit Bärlauch
und Serranoschinken
Zutaten für 4 Portionen
TAPAS
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Zutatenliste
Zubereitung
Die Spargelstangen unteren
Hälfte Schälen,und auf gleiche
Länge schneiden.
In Wasser mit Salz und etwas
Zucker 5 Min kochen,und in
Eiswasser abschrecken.
5 Spargelstangen mit einem
Bärlauchblatt in einer Scheibe
Serranoschinken einrollen.
Im Olivenöl bei mittlerer
Hitze anbraten.
Ricotta-Himbeer-Torte
Zutaten für 1 Portionen
Für den Boden | |
120 g | Butter |
200 g | Löffelbiskuits |
Für die Creme | |
2 | Bio-Limetten |
8 Blätter | Gelatine |
120 g | Zucker |
250 g | Vanillejoghurt |
400 g | Himbeeren |
500 g | Ricotta |
600 ml | Schlagsahne |
Zutatenliste
Zubereitung
Butter schmelzen.
Löffelbiskuits in einen
großen Gefrierbeutel füllen
und mit einem Nudelholz
(oder einem Fleischklopfer)
fein zerbröseln.
Beides mischen und in
eine mit Backpapier
ausgelegte Form drücken.
Kalt stellen.
Gelatine einweichen.
Von den Limetten die Schale
abreiben und die Früchte
auspressen.
Ricotta, Vanillejoghurt, Zucker,
Limettenschale und -saft verrühren.
Gelatine ausdrücken, auflösen und
mit 4 EL Ricottacreme verrühren.
In die restliche Creme rühren
und kurz kalt stellen.
Himbeeren verlesen, 12 Stück
zum Verzieren beiseite legen.
400 ml Sahne steif schlagen.
Sobald die Ricottacreme
anfängt zu gelieren, Sahne
und Himbeeren vorsichtig
unterheben.
Ricottacreme auf den
Bröselboden geben
und glatt streichen.
Torte mindestens 2
Stunden kalt stellen.
Übrige Sahne steif schlagen
und in einen Spritzbeutel mit
Sterntülle füllen.
Torte mit Sahne und übrigen
Himbeeren verzieren und bis
zum Servieren kühl stellen.
2 Kommentare
vor 17 Stunden
huch, gestern war die torte noch
ganz auf der ersten seite, und jetzt
ist sie fast aufgefuttert
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